Будет ли когда-то киберспорт, спортом с Олимпийским значением?

5 февр. 2015 Статьи о киберспорте 1 288 киберспорт cybersport

Будет ли когда-то киберспорт, спортом с Олимпийским значением?

Будет ли когда-то киберспорт, спортом с Олимпийским значением?

Как мы недавно писали в новостной ленте, местный олимпийский комитет Южной Кареи признал киберспортивные состязания олимпийским спортом второго уровня.

Эта новость воспринялась всем игровым сообществом, как некая надежда на свершение в будущем грандиозных событий в истории развития дисциплины.

Только вот объективные реалии идут вразрез с нашими планами.

Да, Корейцы любят игры, увлекаются ими достаточно массово. Государство вполне может поддержать геймеров и признать киберспорт, как спорт. Но, только в пределах границ своей территории. Решение ОК признать киберспорт в ряды второго уровня олимпийских игр не противоречит местному законодательству, а значит все в порядке. А нам то надо, чтобы развитие шло дальше, мы то хотим всемирного признания, трансляции на всех каналах, медалей в конце концов. Увы и ах, долгий путь к официализации сложен и тернист, а мы со своими аргументами и турнирами томимся в самом его начале.

Действительно, в арсенале борцов за мировое признание не так много действенных средств и железных аргументов. Хотя, если собрать в кучу все исследования, акты, методические программы и запросы наберется груда доказательств того что мы есть и нас много. Только вот все попытки достучаться до небес, пока расцениваются несерьезно и не основательно. Вроде того, что что-то там есть и развивается и голос подает, но в уши не орет и покой не нарушает, а значит может пока оставаться в своем состоянии.

Далеко ходить не надо. У нас в России есть организация ФКС - ярый борец за права играющих спортсменов. Чего они только не делают для того, чтобы сверху услышали и поняли всю важность и глобальность существования компьютерного спорта. И все это, опять же напоминает стук в закрытые ворота. Тем не менее, делать то что-то надо, ведь долгий путь начинается с первого шага. Конечно должны сменится поколения, на смену старым закоренелым взглядам придут новые, прогрессивные. Когда-то и киберспорт взойдет на вершину славы. А сейчас кибер атлетам живется вполне не плохо. Главное, что они сами думают о себе. А для них киберспорт - это спорт и самый, что ни на есть, настоящий.



Комментарии: (1)

VladGabstez

VladGabstez 5 февр. 2015 19:09:04 #

Высказываем свое мнение в комментариях

  • 0
  • 0
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.