Five Nights at Freddy's 3 - Темная версия "Спокойной ночи, малыши!"

3 марта 2015 Новости игр 3 395 games аркада five nights at freddy's 3 фредди

Five Nights at Freddy's 3 - Темная версия

Five Nights at Freddy's 3 - Темная версия "Спокойной ночи, малыши!"

Скот Коутон пополнил серию своих инди-хорроров новой минималистичной инструкцией для полуночных охранников.

Проект предлагает игроку следить за камерами, уровнем энергии и прислушиваться к коридорным звукам и жутковатым мелодиям. Страх наводит не только обстановка ужаса, но и обездвиженность героя. Лишившись ног в ходе войны, место охранника в семейной пиццерии, единственный источник заработка для Майка Шмидта. А единственным его оружием станет дверь, которую он может быстро закрыть на электрозамок.

Five Nights at Freddy's 3 - Темная версия
Сюжет

Не смотря ни на что пиццерия «Freddy Fazbear’s Pizza» является довольно таки приличным местом. Да, когда-то, 30 лет назад здесь происходили странные вещи. Но теперь все это - только детские страшилки, в которые никто не верит. И никто не догадывается, что «Бегущий Лис» сидящий за ширмой с табличкой « Извините, не работает», когда-то откусил одному из детей пол-головы. Это инцидент назван «Укус 87». Днем аниматроники развлекают детей, ночью - развлекаются сами. Они должны двигаться, чтобы поддерживать в тонусе свои сервоприводы. Но, не все так просто. Если, аниматроник встречает человека, он принимает его, за недоделанного себя, и насильно надевает на него смертоносный костюм. При таком исходе игрок погибает.

Персонажи

На некоторых героях можно разглядеть улыбку или какое-то глубокое несчастье. Наверное, когда-то они были обычными роботами, но потом один маньяк, завел малышей в комнату и убил их. Можно предположить, что души невинноубиенных живут в телах аниматроников, ведь в процессе игры иногда слышен детский смех, а при нападении раздается истошный крик живого существа. Среди всего этого потустороннего ужаса одинокий охранник должен следить за камерами и постепенно изучать обитателей кафе.

Все они обладают своей тактикой, иногда не совсем предсказуемой и характерными особенностями, чаще неожиданными.

Вот например фиолетовый кролик Бонни - симпатичное существо с бабочкой на шее и гитарой в руках. Он активен всю ночь и может совершенно извести вас своим настойчивым стоянием у дверей. А это, между прочим сильно расходует уровень энергии, которую итак экономит на вас скупой собственник. Бонни быстрый и неуловимый. Как раз у него нет определенной систематики в действиях. Поэтому он очень опасен. На кухне, где нет камер, часто орудует бэк-вокалист компашки, курица Чика. Она гремит кастрюлями и ее можно вычислить по звуку. Чика ходит только по правой стороне и является фронтовой, как и кролик.

За всеми нужно успеть проследить, и если вы наблюдаете слишком мало, активизируется самый опасный аниматроник - лис Фокси. Обычно, он обитает в пиратской бухте. Если в его обиталище обнаружены распахнутые занавески - жди беды и скорее закрывай левую дверь, потому что через 10 секунд он убьёт тебя.

На третью ночь встречай медведя Фредди с микрофоном и большим желанием «нарядить героя». В его характере предательское нутро. Когда иссякает энергия и гаснет свет он стремительно нападает на игрока не оставляя шансов. Есть лишь несколько секунд, чтобы успеть закрыть дверь.

Один Фредди хорошо, а вот два уже перебор. Есть в игре еще, так называемый, золотой Фредди. Его появление связано с изменением изображения на камере 2В. Личность медведя завуалирована и он играет роль некой темной лошадки. Есть мнение, что Укус 87 - его рук дело, а совсем не Фокси. Интересный сюжет и характерные герои настроят игрока на нужный лад психологического напряжения и максимальной концентрации. Цель

Главной же целью является - холодный расчет и выживание. Игрок должен правильно расходовать количество энергии, ведь от этого зависит его жизнь. Оптимальный энергетический уровень 16,6 %, этого хватит на один игровой час. Реакция и память тоже имеют немаловажную роль. Кое-что подскажет экс сотрудник заведения. Он будет информировать Майка по телефону.

Five Nights at Freddy's 3 - Темная версия
Рецензия

Простой подход к разработке не умолил достоинства игры. А, к сюжетной линии и ужасающей обстановке, добавляется правильная графика и механика, что в купе еще больше способствует наведению холодящей жути.

Ко всему прочему имеет место состояние полной беспомощности и совершенно гениальная интерпретация эффекта неожиданности, сопровождающего игрока на протяжении всей игры. Вздрагивать и вскрикивать будешь снова и снова, независимо от того, что провел достаточно времени за игрой. Со временем, правда, процесс может показаться однообразным и скучноватым, но это случается в большинстве разработок. Так что, в целом проект очень даже не плохой и достоин внимания всех любителей данного жанра.



Комментарии: (3)

VladGabstez

VladGabstez 30 янв. 2015 15:04:44 #

Надо будет поиграть наверно))

  • 1
  • 0
Ответить
Best

Best 31 янв. 2015 02:02:31 #

такие картинки подобрали конечно)))

  • 0
  • 0
Ответить
VladGabstez

VladGabstez 31 янв. 2015 02:12:52 #

да весьма странные согласен)))

  • 0
  • 0
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.