Heroes of the Storm. Обзор.

3 марта 2015 Обзор игр 0 291 обзор heroes of the storm moba

Heroes of the Storm. Обзор.

Heroes of the Storm. Обзор.

Жанр MOBA возвращается к нам в лице Heroes of the Storm прямиком из мастерской талантливой в этой области студии, Blizzard.

Они, некогда уже превратили обычные игровые развлечения во всеобщее достояние. На этот раз, целью разработчиков стала концепция упрощения. Удалось ли им реализовать в новой стратегии гармоничное соотношение между гибким геймплеем и простотой освоения?

Первым делом, нужно сказать, что Герои абсолютно ничем не напоминают Dota 2, являясь полностью самостоятельным проектом. Это динамичное, командное приключение с множеством карт и разнообразных механик. Если подробно, тогда обо всем по-порядку.

На просторах колоритного буйства встречаются всё те же, так хорошо знакомые и любимые персонажи из Diablo, Warcraft и Starcraft. Их рады видеть, уже и потому, что они просто есть. Без особо выраженного сюжета герои будут сражаться и атаковать вражеские укрепления, собирать монеты, черепа и семена.

Концепция игры такова, что каждая карта предполагает индивидуальную механику, географию и общий стиль. При хорошем освоении её, на вражеское укрепление начинается атака, которую вряд ли можно выстоять. На некоторых локациях герой превращается в дерево - людоеда, или дракона, всё это естественно, только на благо, ради победы над вражеской мощью. Борьба с противником проще осуществляется традиционными способами, только вот применение специфических свойств каждой карты дает более весомое преимущество. Еще локации предполагают мини-игры, не менее значимые чем захват тропок. Например, на одной из карт можно осуществить осаду часовен. Результатом станет пробуждение лютого монстра, сразившись с которым, вы обратите его на свою сторону. Теперь - это ваша боевая единица, которая готова сражаться в рядах команды.

Heroes of the Storm. Обзор.

Героев пока, около тридцати. Все они делятся на характерные роли. Так убийцы, наносят смертоносный урон. Бойцы, осуществляют роль непобедимых бронированных машин. Герои поддержки помогают другим героям быть более эффективными. А специалисты, выполняют свои функции в узко-направленных областях. Эти характерности не так строго характерны и могут несколько изменятся и дополнятся. Вот например, герой поддержки может получить качества, наносящие врагу немалый урон.

Вообще, игра снабжена большим количеством настроек и опций. Это, видимо создано для компенсации отсутствия вещей. Ведь магазином здесь и не пахнет, все заклинания и навыки доступны персонажу изначально (кроме, конечно самого сильного навыка). Да, и система прокачки здесь кардинально изменена. Вам не надо теперь мучится и развивать героя постоянным зарабатыванием очков. В место этого игра предлагает выбор, в результате которого вы приобретете тот или иной навык. Решение это будет влиять на ход игры, поэтому нужно еще хорошо подумать какое умение для вас нужнее и важнее. Запутаться будет сложно, а вот попробовать различные варианты для данных конкретных ситуаций вполне реально.

Концентрация сил и внимания тоже пригодится не малая, ведь длительность битвы составляет не более двадцати минут. Время это плотно забито событиями, так что расслабляться не придется.

Кроме сокращения времени сражения Blizzard устанавливает и другие правила в этой жанровой области. MOBA теперь стала командной. И главным принципом этой командности является слаженность работы и объединение ради достижения общего большого результата. Так, успехи одного игрока отправляются в общаг уровня всей команды. А, вот если участник группы любит прохлаждаться и часто курить, страдать от этого опять же придется всем. Один опыт на всех - это наверное не плохо. Только, если команда состоит из случайных людей, перспектива эта выглядит уже не так привлекательно.

Как мы уже говорили, Герои Бури не похожи на какие бы то ни было Дота-подобные проекты. И нам не хотелось бы видеть в лице новинки еще одну такую копию. Разработчики, похоже учли это пожелание и создали игру по принципам не соответствующим проектам этого жанра. И получилось между прочим вполне интересно, увлекательно, легко и зрелищно. Может быть HoTS и не станет убийцей Доты, а вот достойным конкурентноспособным проектом, очень даже может быть.



Комментарии: (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.