Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть четвертая.

19 февр. 2015 Игровые cтатьи 0 251 обзор лучшие игровые проекты 2014 года 2014 платформер

Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть четвертая.

Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть четвертая.

Лучший платформер.

Ушедший год не обделил нас новинками в жанре «платформер». Среди прыгучих изданий были и маленькие инди-проекты и оглушительные премьеры, и гости из прошлого.

Oddworld: New’N’Tasty

Вот хотя бы Oddworld: New’N’Tasty, прообраз вышедшей еще в 1997 году Oddworld: Abe’s Oddysee. Создатели подкорректировали графику до 2,5D, и история уборщика из мясокомбината успешно пошла по рукам пользователей. Для последних в ремейке появилась возможность соревноваться, благодаря появлению специальных он-лайн таблиц.

Shantae and the Pirate’s Curse

Еще одним ремейком в духе арабских сказок является Shantae and the Pirate’s Curse. В проекте для Nintendo ищем оружие и артефакты весело активно и не слишком продолжительно. Эта упрощенная подача пришлась по вкусу не только поклонникам данной серии, но и любителям более глобальных платформеров. Еще бы разработчики подкрутили общую структуру мира и доработали механику сохранения, тогда Shantae and the Pirate’s Curse не было бы цены.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Детищем Nintendo в этом году стала еще и Donkey Kong Country: Tropical Freeze. Это продолжение версии 2010 года вышло с красочными трехмерными уровнями, множеством секретов и колоритными персонажами. Единственным недостатком пожалуй, стали повторяющиеся механики, которые превращают игровой процесс в скучное действо.

LittleBigPlanet 3

А вот в LittleBigPlanet 3 скучно точно не будет, хотя бы потому, что в качестве персонажей выступают очаровательные плюшевые создания полные креатива. Есть здесь и ужасный герой, Ньютон, он кстати говорит голосом знаменитого доктора Хауса. Все это конечно хорошо, но по части собственного контента проект немного не дотягивает, благо есть наличие объемного наследства от предыдущих частей серии.

Shovel Knight

Независимые проекты были, и их было много. Но особенно запомнился Shovel Knight.

Преимущество детища от YachtClub Games - это не только использование арт-пикселей, а главным образом, способность грамотно совместить дизайн двадцатилетней давности и продвинутые современные технологии. У ребят это исполнение вышло гениально. Кроме сохранения особого ретро-стиля NES, можно отметить отлично проработанные уровни, идеальную графику, сумасшедших боссов и много много юмора.

Платформер - это весело и интересно.

2014 подарил нам соответствующие проекты. Что ждет поклонников жанра в наступившем году? Как минимум три издания точно порадуют игровое сообщество. Microsoft обещает нам невероятной красоты вселенную Ori and the Blind Forest. Принципиальная для платформера прыгучесть ждет нас в недавно анонсированной Tinetria. И не нужно забывать про Extreme Exorcism, несущую с собой полноценный мультиплеер и сюжетную насыщенность.

Первые части данной серии статей вы можете посмотреть здесь :
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть первая. Лучшие игровые истории.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть вторая. Лучший открытый мир.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть третья. Приключение года.


  • Комментарии: (0)

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.