Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть двенадцатая.

5 марта 2015 Игровые cтатьи 2 370 обзор лучшие игровые проекты 2014 года игры2014 лучший файтинг fighting

Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть двенадцатая.

Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть двенадцатая.

Лучший файтинг.

Едва ли не самый мордобойный игровой жанр в 2014 году пополнился выходом очередных подкрученных частей популярных во всем мире серий. По игровым процессам и персонажам, можно сделать некоторые выводы, а точнее провести аналогию - разработчики в 2014 году или стремились выпустить проект максимально близкий к реальному бою или делали ставку на полюбившуюся классику популярных серий. Что получилось в итоге, обсудим в нашем сегодняшнем обзоре.


Реалистичные персонажи в WWE 2K15

Претендентом на звание лучшего файтинга является версия для консолей нового поколения WWE 2K15. И вот первый пример большой ставки на реализм. Разработчики так старались создать правдивую картинку, что в течении 40 дней записывали звуки издаваемые реальными спортсменами на реальных аренах. Кроме того, в создании героев они использовали аналогичную NBA 2K14 технологию сканирования лица и тела. Результат кропотливой работы здесь ощущается сразу, и в текстуре, и в звуках и в физике.


Правдивые эмоции в EA Sports UFC

Симуляция реальных турниров и единоборств применилась и в EA Sports UFC. Создатели попытались максимально передать физику тела, технику удара и естественность поведения. Не забыли они и об эмоциональной составляющей жестокого действа. Вместе с персонажем мы чувствуем и переживаем все его ощущения. Будь то невыносимая боль, удушающий захват или дикое напряжение. Как бы то ни было, реализм все же не смог преобладать над игрой, но в общем получилось неплохо.


Анимэшный бой в Persona Arena Ultimax

Среди тех, кто выпустил очередные части своих успешных проектов, были и те кто, панически боялся как-то изменять игру, и отпугнуть ту армию поклонников, которая столпились у ворот в ожидании очередного релиза. Детищем таких разработчиков стал 2D файтинг в стиле анимэ Persona Arena Ultimax. Игра не сильно отличается от своей предшественницы. Изменилась она разве что похорошевшим ростером бойцов и обновленной сюжетной составляющей.


Классика жанра в Ultra Street Fighter 4

Еще одни разработчики из Японии также не стали особо стараться в плане модернизации.

Японцы всегда славились удачными проектами в жанре «файтинг». И Street Fighter тот проект которым по праву можно гордится. Поэтому-то, наверное, создатели и не стали особо что-то менять в последней части. Новая версия сохранила полюбившуюся публикой классику и внедрила в нее некоторые улучшения. Докрутив геймплей, подмешав несколько новых персонажей и внедрив возможность создавать свои модификации, игроделы выпустили в свет якобы новую версию. Игра заручилась своим кругом поклонников и этот круг как правило не убывает и не пребывает. Так что новинка, по большому счету, оценена лишь теми, кто фанатеет от серии Street Fighter в целом.


Знакомые всё лица в Super Smash Bros

Super Smash Bros. проект основанный на любви к легендарным персонажам.

Сущность же серии ясна как день. На арене четверо героев, которые сражаются за превосходство, победителем становиться тот, кто вытолкнет с арены противника большее число раз. Получился веселый, но в то же время непростой процесс, которым мы наслаждаемся в компании знакомых до боли представителей Нинтендо и других мультипликационных звезд. Чтобы игроку было еще интереснее, создатель добавил к Пикачу и Марио не менее знакомых Пэкмена, Мегамена и Соника. Кроме того игра стала заметно лучше в плане механики и графики.

Какие бы приемы не применяли создатели издавая новые части старых проектов, они в любом случае становятся лучше. Когда значительно лучше, а когда изменяются на столько, что это бывает очень трудно заметить. Тем не менее очередные версии нужны и важны. Как для тех, кто давно проникся неизменной любовью к игре и ждет от родной, но слегка поднадоевшей забавы, хоть какой-то событийности. Как и для тех новичков, которые и не

слышали ничего о данном проекте, и только с релизом новой части открыли для себя всю серию.
Первые части данной серии статей вы можете посмотреть здесь :
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть первая. Лучшие игровые истории.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть вторая. Лучший открытый мир.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть третья. Приключение года.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть четвертая. Лучший платформер.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть пятая. Лучшие гонки.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть шестая. Лучшая тактика.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть седьмая.Лучшие игры в жанре хоррор.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть восьмая.Лучшее арт - исполнение.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть девятая. Лучшие игры для мобильных устройств.
  • Лучшие игровые проекты 2014 года. Часть одиннадцатая. Спортивные симуляторы.


  • Комментарии: (2)

    Zordemonus

    Zordemonus 5 марта 2015 18:48:40 #

    лучшим файтингом был и навсегда останется Takken))))

    • 0
    • 0
    Ответить
    VladGabstez

    VladGabstez 6 марта 2015 02:32:10 #

    ну такой вопрос спорный))

    • 0
    • 0
    Ответить
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.