Обзор Sid Meier’s Starships

3 марта 2015 Обзор игр 0 342 обзор sid meier's starships strategy обзор sid meier’s starships sid meier’s civilization beyond earth

Обзор Sid Meier’s Starships

Обзор Sid Meier’s Starships

Через тернии к звездам

Sid Meier’s Starships – глобальная пошаговая стратегия, действие которой разворачивается в открытом космосе. Соответственно наша задача предельно проста и понятна – построить космический флот посильнее, занять планет побольше, с кем-то подружиться, кого-то завоевать и так далее. То есть все довольно стандартно, однако есть небольшой ньюанс. В 2014 году вышла игра под названием Sid Meier's Civilization: Beyond Earth, сюжет которой разворачивался в недалёком будущем, и нашей задачей стала колонизация планеты, претендующей на звание нового дома человечества. Так вот для владельцев обеих игр будет возможность синхронизации игр. Напомним, что в Beyond Earth был выбор между тремя противоречащими друг другу философиями, и одним из возможных вариантов победы заключался в воплощении идеала своей философии. Так вот такой выбранный нами путь окажет влияние на Sid Meier’s Starships. Реализовано это будет в виде стартовых бонусов. В целом задумка у Сида Мэйера такая: в Beyond Earth нашей задачей было привести одну единственную колонию к процветанию. Далее масштабы увеличиваются, и вместо 1 планеты мы теперь решаем судьбу галактики. Нам все так же предстоит встречать другие фракции и различные угрозы, только в галактическом масштабе. Теперь наш обзор Sid Meier’s Starships перейдет непосредственно к механике игры.


Обзор Sid Meier’s Starships

«Классические» инновации

Судя по геймплейным роликам Sid Meier's Starships – все та же Цивилизация. Игровая зона разделена на шестигранную сетку, и в каждом шестиграннике может располагаться либо планета, либо флот, либо какой-то иной объект, либо же ничего. Каждый игрок будет совершать по 1 шагу в ходу, в котором он сможет исследовать новые технологии, строить корабли, нападать на врага, улучшать свои колонии и так далее.

Немного об улучшениях. Система улучшений будет аналогичной Beyond Earth, в которой разработчики заменили привычную «линейную» систему на более сложную разветвленную, что прибавило вариативности к стилю прохождения. Улучшения будут касаться как кораблей, так и колоний. Никуда не делась и дипломатическая часть. Сил в галактике много, и победа частично зависит от грамотного умения «дружить» с кем нужно и против кого нужно. Ресурсов на всех как всегда будет не хватать, так что и повоевать придется.

Что до графической составляющей – увы, особо впечатлить разработчики не смогли. И даже больше – графика выглядит откровенно устаревшей, а дизайн некоторых кораблей будто бы заимствован из космических эпопей 80-х годов. Конечно, глобальная стратегия – не тот жанр, где графика играет важную роль, но откровенную халтуру игрокам тоже не хочется видеть. Видимо подобный графический уровень вызван тем, что игра выходит еще и на планшетах от Apple. Остается только надеяться, что желание захватить как можно больший рынок не погубит игру.


Обзор Sid Meier’s Starships

Ну и зачем?

Ознакомившись со всей доступной информацией по Sid Meier's Starships возникло странное ощущение. Вроде бы и разработчик именитый, и игровая серия популярная, казалось бы – написать обзор Sid Meier's Starships будет сплошным удовольствием. Но правда оказалась не такой прекрасной. Кажется, будто Сид Мейер уже изжил себя. В геймплейном получасовом ролике именитый разработчик показывает нам все то, что мы уже видели сотню раз раньше. Ну кому будет интересно смотреть на то, как прокладывает свой путь через шестигранники космический флот? Или кто сочтет увлекательным наблюдение за очередной «веткой» развития, которых мы видели уже с десяток. Никаких принципиально новых решений не было продемонстрировано, графика не радует глаз, да и вообще создается впечатление, будто началось стандартное для нашего времени «клепание игр», чтобы собрать побольше денег с фанатов. Возможно выводы преждевременны, но пока нет никаких причин ожидать выхода Sid Meier's Starships с надеждой на отличную игру. Игра выйдет весной 2015 года на ПК, Маке и iPad.



Комментарии: (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.