PlayStation 4 - консоль нового поколения

29 дек. 2014 Игровые приставки 0 254 sony ps 3 ps console ps 4

PlayStation 4 - консоль нового поколения

PlayStation 4 - консоль нового поколения

21 ноября журналистам был роздана новая приставка Playstation 4. Это одна из консолей нового поколения, которую с нетерпением ждали в игровой среде.

Что же нового увидели первые пользователи?
И действительно ли это приставка - приставка нового поколения?

Начнем знакомство с распаковки

Контроллер

В стандартной комплектации, первым находим контроллер. Его сейчас называют революционным улучшением в playstation. Он, действительно претерпел много изменений. Сразу замечаем, что задняя поверхность стала шероховатой. Разработчики таким образом предотвратили ситуацию выскальзывания и проблему вспотевших рук. По прежнему на своих местах остались кнопка PS и аналоговые стики. Надо отметить, что прочность у стишков стала гораздо лучше. Теперь даже под наклоном у них не наблюдается мертвых зон. Поверхность их вогнутая, это тоже удобно для расположения больших пальцев. Встроенный динамик, создает эффект присутствия.

Не находим кнопок start и selekt, зато на их местах расположились Opcion и Share. Первая вызывает меню, а share позволяет делится впечатлениями и скриншотами с другими игроками. PS4 сохраняет в памяти последнии 15 минут игры, видео и фото которой можно запостить в соцсетях.

Впереди появилась световая панель, функция которой идентифицировать игрока или сообщать о состоянии его здоровья. Да и еще, появилась большая сенсорная панель в центре. Все это показывает, что эргономика нового контроллера на высоте и его по праву можно назвать лучшим гейм падом на сегодняшний день. Далее видим проводную гарнитуру, кабели HDMI, питание. Про питание надо сказать, что теперь приставку можно заряжать в выключенном режиме.

Консоль

И наконец, сама консоль. Красивая маленькая, немного скошенная по сравнению с ps3 и удивительно легкая. На ней световая полоса. Если мы включаем синий цвет меняется на белый. Если приставка в режиме ожидания, появляется полоса оранжевого цвета, а если вы доведете её до перегрева, полоска станет опасного красного цвета. Внутри встроенный процессор на 500 Г байт, его, кстати, можно при необходимости заменить своими силами. Обрабатывающие устройство содержит два мощных четырех ядерных процессора семейства Ягуар, графический чип с гипотетическим мощностью 1,8 ТF.

Дисковый привод семейства блю рей (6 - скоростной), 8 - скоростной DVD привод.

Для сравнения, мощность новой ps стала в 7 раз больше, нежели в предыдущей версии.

PlayStation 4 - консоль нового поколения

Итак, включаем консоль.

Наблюдаем более удобный и менее громоздкий интерфейс. Работает все бодро, без проблем. Из нововведений страница, «что нового» где можно познакомится с новостями друзей, посмотреть свои достижения, публикации и скриншоты. Важное обновление здесь - это голосовой чат. Он позволяет общаться играя в разные игры. Голосовое управление есть, но пока на английском языке, и команд не так много. Игры, что бы мы не говорили об улучшениях и новшествах, судьбу приставки всегдарешают игры.

Что касается игр от Sony.

Радует потрясающей красоты шутер KillZone, Neck, демонстрирующий отличный геймплэй и реалистичный шутер Resogun.

Сторонние же издания разрабатывают уже вышедшие игры под мощность новой приставки.

В их числе Battlefield, 4 NFS word, Destiny, Evolve, Alienation и многие другие.

Все игры придется устанавливать примерно в течении минуты, поиграть с диска не получится. Учитывая все нововведения и улучшения можно вполне сказать, что ps 4 - приставка нового поколения, а именно настоящего. В будущем же ждем еще переизданий игр известных еще по ps3, а также новых шутеров и симуляторов, дабы основательно протестировать их на новой консоли.



Комментарии: (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.