Польза видео игр

3 марта 2015 Игровые cтатьи 1 259 игры видео игры геймер приставка обзор видеоигр польза игр

Польза видеоигр

Польза видео игр.

Мы живем в постоянно меняющемся мире, где каждый день предлагает что-то новое, лучшее, что-то без чего мы когда-то обходились , а сегодня не представляем существования без этого. Современные гаджеты и приложения облегчают нам жизнь, делают ее комфортной и яркой. Наш быт роботизирован,  деятельность продуктивна, а значит, есть время для отдыха. Вот здесь, в мире развлечений, самое место для технических новшеств и изобретений.

Самым широкомасштабным и быстрорастущим в индустрии развлечений можно назвать выпуск видео игр. Они прочно обосновались в наших домашних компьютерах, мобильных устройствах и даже на рабочих местах. Чтобы провести время, отвлечься, или занять  гипер-активного ребенка на помощь приходят виртуальные игры.

Нахождение за компьютером или планшетом -  естественное  занятие  ребенка и взрослого человека. Игра интересна, увлекательна, информативна. Но мы все чаще слышим отзывы разных специалистов  о воздействии данного изобретения и они неоднозначны. А может ли видео игра быть полезной для нас?

Начнем  с влияния на физическое здоровье. Ведь здоровье – самый важный аспект жизни каждого человека. Интересен тот факт, что видеоигры широко используются в медицине. Например,  для того, чтобы отвлечь пациента от боли, тогда когда он подвергается лечению химиотерапией.  А также, для развития умственных способностей у отстающих детей, детей больных аутизмом.

Известны также исследования Дафны Бавельер. Она занимается  изучением влияния видео игр на мозг человека, и прокомментировала удивительные результаты. Оказывается, игры полезны для пластичности мозга. Это связано с многозадачностью, концентрацией внимания и улучшением  памяти. Множество проведенных тестов  показали, что видеоигры не ухудшают зрение, как это принято считать. Более того, они помогают усовершенствовать некоторые функции глаза. Например, геймеры, гораздо лучше других различают различные оттенки цветов. Как и многие другие специалисты,  Дафна призывает не злоупотреблять. Она сравнивает игру с хорошим вином. «Вино полезно, когда употребляется в малых количествах и в правильном возрасте».

Среди психологов  мнения о пользе неоднозначны. Но встречаются специалисты, которые сами активно использующие видео игру для решения своих профессиональных задач. Специально разработанные программы помогают преодолевать неуверенность в себе, страхи  разного рода, социальные барьеры.

Нельзя забывать и об основной функции огромного количества программ – это образование. С самого раннего возраста, ребенок самостоятельно может изучать цвета, формы предметов, иностранные языки. В стратегических играх, где сюжет построен на истории,  отлично тренируется левое полушарие мозга. Пользователь может побывать на полях сражений, лучше понять историю своей страны.

 

Безусловно, кровавые, жестокие зрелища не оказывают никакого положительного влияния на неокрепшую психику ребенка. Поэтому необходимо обращать особое внимание на возрастные ограничения . Ведь сегодня и производители контролируют содержание выпускаемой игры.

Продукты видео индустрии становятся интерактивными, выпускаются новые приставки, консоли. Виртуальность становится, настолько близка к действительности, что трудно ощутить между ними грань. Сегодня, не выходя из дома, мы можем ощутить физическую активность в коллективной игре, выброс адреналина в танце и радость от победы в соревновании.

Технический прогресс буде совершенствоваться всегда, продвигая на рынке новые, усовершенствованные продукты. Принесут ли они пользу? Все будет зависеть только от нас. Ведь все хорошо в меру, а злоупотребление чем бы то ни было, никому еще не приносило добра. Контролируя время, проведенное за компьютером или приставкой, развлекательное действо непременно будет полезным для нас. Тогда реальность останется реальностью, а игра – всего лишь игрой.Все будет зависеть только от нас. Ведь все хорошо в меру, а злоупотребление чем бы то ни было, никому еще не приносило добра. Контролируя время, проведенное за компьютером или приставкой, развлекательное действо непременно будет полезным для нас. Тогда реальность останется реальностью, а игра – всего лишь игрой.



Комментарии: (1)

VladGabstez

VladGabstez 31 дек. 2014 13:46:03 #

Так что шпилим дальше!))

  • 0
  • 0
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.