Итоги решафлов и новые составы в Dota 2

  • 5
  • 2

Итоги решафлов и новые составы в Dota 2

Наконец-то закрылось окно трансфера и обновленные команды в игре Dota 2 теперь могут сообщить о своих новых составах. Наш сайт расскажет Вам про главные интриги в будущем сезоне - от попыток Puppey подружить Запад вместе с Востоком и до популярности новеньких игроков в Китае. Итоги решафлов и новые составы в Dota 2.

Давайте обо всем по порядку:

Puppey пытается сделать друзьями Запад и Восток, получится ли?

Итоги решафлов и новые составы в Dota 2

Puppey - это один из лучших капитанов в новой доте. Профессионалы в доте 2 говорят о данном человеке как о лучшем капитане, который может выкарабкаться даже из самых сложных ситуаций. Но он не может похвастаться большими достижениями, да и на результатах The International его команда показала себя не с самой лучшей стороны. В 2015 году Puppey сыграл в нескольких командах. TeamSecret (сначала он играл с такими людьми как Arteezy, zai, s4 и с немецким игроком KuroKy). С помощью первого состава им удалось добиться успеха в различных состязаниях: ESL, The Summit 3 и т.п. Второй состав смог одержать победу на The Shanghai Major 2016.

Однако еще одна смена ростера в 2016 году этой весной очень сильно сказалась на победах у Team Secret. С новым игроком UNiVersE команда проигрывала почти везде, Team Secret надеялась на UNiVersE, который пришел на смену Bulba, но он не оправдал ожидания. После шикарной победы на Major они стали последними в Маниле, потом они опять провалились на The International 2016. Поэтому Puppey опять решился перестроить свою команду. Он сделал ставку на известных продотеров из Азии - MP, Forev и MidOne.

Идея была очень безрассудная, ведь совмещать в команде игроков с разных школ (в данном случае азиатские и европейские школы) обычно сказывается очень плохо. Тут как бы дело не в разных национальностях, а в том, что у каждого из них своя культура, свой стиль ведения игры и свой язык, собраться в таком коллективе будет очень сложно.

В последнее время команды из Азии заняли очень много призовых мест, Fnatic и MVP Phoenix отлично показали себя на соревнованиях. Но это не гарантирует Team Secret победу в новом сезоне. Сможет ли Puppey снова встать в ряды лучших? Этот вопрос интригует всех любителей dota 2.

В команде Evil Genius грядут интересные перемены

Итоги решафлов и новые составы в Dota 2

Американская команда "Злых Гениев" переживает много взлетов и провалов. После классной победы на чемпионате The International 2015 они смогли хоть как-то пробиться только в чемпионате Captains Daft 3.0 и The Summit 4. На The Manila Major американцы и вовсе заняли только самое последнее место.

В новом сезоне будет играть совсем другой состав Evil Genius, потому что сюда вернуться старые игроки. Все уже знают историю про Arteezy, который переходит из одной команды в другую: то он был в EG, то перешел в Team Secret, сейчас опять возвращается к злым гениям. Стоит отметить, что канадец очень прибавил в своем уровне игр за последние месяцы, даже смог взять планку в целых 9000 MMR.

Еще интригующе выглядит уход из команды известного игрока ppd и назначение на его позицию Gr1t. Аналитики говорят, что все фишки и идеи у ppd уже закончились, но почему руководить командой доверили молодому парню из Дании не совсем понятно. Фанаты команды сомневаются, что двадцатилетний Gr1t сможет привести свою команду к победе на чемпионатах по dota 2. В сложных ситуациях очень трудно принимать решения, поэтому игроки полагаются на опыт и плечо своего лидера. Для новичка будет тяжело справиться с такой ношей, особенно если вместе с ним играют Arteeze, Sumail и UNiVersE.

Fear ушел из команды EG. Данное решение сильно повлияет на команду, ведь раньше Fear был настоящим лидером, он мог всегда вдохновить на новые идеи. Теперь Fear приостановил свою карьеру игрока и работает тренером в EG. Не очень понятно, что нам смогут показать Evil Genius без Fear’a.

Европейские перетасовки в командах

Итоги решафлов и новые составы в Dota 2

В 2016 году Европейские команды не смогли порадовать нас новыми командами, но в существующих произошли значительные перемены. Вместе с командой Team Secret решили поменять свои составы также: Alliance, Team Liquid и OG.

Больше всего здесь выделяется Alliance, которая после громкого поражения на The International 2016 решила кардинально поменять состав. Из-за его ухода, AdmiralBuldog решил прервать свою карьеру и немного отдохнуть, об этом же задумался и Akke. Так что Alliance потеряла сразу несколько игроков.

Однако, по случайности команда ComPlexity Gaming тоже решила поменять свой состав и распрощалась с несколькими шведскими игроками. Те, долгая не думая, вступили в Alliance, так что теперь у команды пополнение: Limp, jonassomfan и Handsken, эти игроки раньше работали в команде Ninjas in Pyjamas. Напомним, что каждый год шведские команды стараются придерживаться общего национального единства, поэтому набирают участников только из своей страны, так что новеньким в Alliance нужно будет немного времени чтобы привыкнуть.

Также в этом сезоне доты 2 из OG ушли сразу несколько ключевых игроков. Свои места в команде оставили Miracle, MoonMeander и Cr1t. Cr1t оставил свое место из-за повышения в команде EG. MoonMeander решил вернуться в свой родной регион и вступить в команду Digital Chaos. Судьба Miracle была не очень понятна, по разным слухам, Miracle вроде как должен был вступить в EG, однако он решил выбрать состав из Европы и перешел в команду Liquid.

После ухода этой троицы на их смену пришли такие игроки, как s4, Jerax, Ana. OG не сможет представлять такую особую опасность, которая была раньше, ведь сильные игроки ушли. Будем надеяться на s4, который в этом сезоне будет играть на офф. линии, а центр займет не очень известный Ana.

Команда TeamLiquid также произвела те или иные перемены. Неожиданно ушел FATA, однако ему смогли найти очень неплохую замену в виде Miracle. Также команда потеряла еще одного игрока - Jerax, который был намного сильнее пришедшего на его место игрока Bulba. Он уже давно на скамейке запасных и смог выиграть всего лишь один маленький турнир - BTS Americas 3. За 2016 год он сменил несколько коллективов. Сможет ли сейчас исправиться Bulba в новом составе от Team Liquid (напомним, что раньше он также играл в этой команде в 2013 году) посмотрим в новом сезоне dota 2.

Молодежь на китайской сцене.

Решафл в Китае прошел довольно таки необычно. Почти все команды из Китая сразу решили расформировать свои составить, просто введя всех в ступор. Как было выяснено позже, таким образом они решили создать хорошую конкуренцию с другими различными командами. Общество узнало о новых составах команд только в последние дни трансфера.

Всего одна команда осталась без перемен - Wings Gamings, ну конечно, зачем что-то менять, когда вы только вот недавно выиграли The International. Остальные же коллективы так или иначе поменяли свои ростеры. Однако главной тенденцией здесь является приход огромного количество довольно таки молодых профессионалов в dota 2. В новом dota 2 сезоне новички смогут активно показать себя со всех сторон.

Новый сезон порадует нас обновленной командной NewBee, в которую вступят молодые и не очень известные игроки под никами: uuu9 и Sccc. Последний игрок известен тем, что у него самый топовый Match Making Rate во всем мире. Также хорошее пополнение ожидает LGD Gaming, в нее придет четыре новых человека, оставив только старого Maybe. В новом сезоне в команде будет играть не очень известный игрок под ником Jixing, и три других игрока из прошлого состава CDEC Youth. Такой наплыв молодежи объясняется не только стремительным взлетом игры dota 2, но и завершением карьеры старых игроков, которые просто решили покинуть киберспорт и отдохнуть от чемпионатов и ежедневных тренировок. Вот небольшой список ушедших: Cty, Hao, ChuaN, MMY, Ferrari_430, Mu и т.п.

Когда было трансферное окно, то очень много молодых профессионалов мигрировало из одних команд в другие, так сформировались несколько новых тим, в которых есть как старички китайской доты, так и совсем зеленые игроки. К примеру, в новом составе команды LGD. Forever Young буду выступать: Xiao8, Super, Ipc, Monet и Yao. Довольно неплохие игроки собрались в команде Vici Gaming J (этот коллектив спонсирует известный баскетболист Джереми Лин. Интересы баскетбола будут представлять игроки: Hym, Fenrir, NoNo, rOtK и Agressif.

Итоги решафлов и новые составы в Dota 2

Wings Gaming очень хорошо показала остальным, что новички способны показать мастер классы, и их обязательно нужно привлекать в свои команды! Сейчас, недавние парни третьего состава активно вытесняют былых профессионалов dota 2, чтобы занять их почетные места. Но совсем отпускать на пенсию старых игроков никто не хочет, из них формируются новые составы для раскрутки бренда и отработки денег спонсоров. Смогу ли новые составы китайских команд одерживать победы и удерживать почетный титул, для нас остается пока загадкой.

СНГ команды опять пытаются меняться

СНГ команды закончили свой решафл почти первыми. Многие коллективы решили испытать удачу с новыми составами.

Все пять игроков в команде Vitus.pro G2A сменились. В команде Empire решили сменили только троих, а у PowerRangers и Vega Squadron появилось по два новеньких игрока. Команда Team Spirit пока не смогла найти новый хороший состав, так что пока что она официально без состава, это значит, они не смогут принимать участие в этом сезоне, ну разве что играть в некоторых квалификациях к играм major.

После решафла в новом сезоне были упущенные ранее очень известные игроки: ХВОСТ, Funn1k, Globak, PGG. Нельзя говорить о том, что они были вытеснены молодыми игроками, потому что в новом дота 2 сезоне почти все составы СНГ команд сформировали только из профессиональных игроков. Команды сделали глобальные изменения, это объясняется очень скромным достижением в прошлом сезоне.

Итоги решафлов и новые составы в Dota 2

Если посмотреть с другой стороны, то у команды NaVi G2A остались все те же составы, так что в новом сезоне доты 2 мы будем наслаждаться старой пятеркой игроков. С помощью такого маневра клуб из Украины пропустит адаптационные моменты и привыкание новичков к новому окружению.

По официальной статистике СНГ команды не смогли подняться выше седьмой строчки за все 3 major чемпионата. На The International пробиться смогли только ребята из NaVi, заняв 13-16 место. На данный момент команды поделились на два лагеря: кто-то согласен на изменения в составе (к примеру Virtus.pro G2A), а кто-то решил остаться тем же коллективом и попробовать заново принять участие в чемпионатах и подняться на пьедестал. Кто из них прав? В скором времени узнаем.



Комментарии:

Doter

Doter 4 окт. 2016 14:29:11 #

Ближайший сезон все покажет!)

  • 0
  • 0
Ответить
VladGabstez

VladGabstez 16 окт. 2016 07:54:55 #

это точно

  • 0
  • 0
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Топ теги недели
Ближайшие релизы
Турниры